Ты мне один по силе равный

Ты мне один по силе равный
- Осенний дождь,
Я открываю окна настежь,
- Тебе, как ночь.

Ты свежестью обдашь своею
- до холодов,
Я только до утра сумею
- тебе дать кров.

Потом задёрну занавески
- И отвернусь,
Со стороны, как ветер - резкий
- Я сам боюсь.

- Себя, меняющего внешность
- своей души,
Она одна идёт лишь в вечность,
- как не пиши.

Стихи находят сердце сами
- В моей груди,
Должны умнее быть с годами,
Но не смогли.

Не потому что мало жили,
- Взростили "я",
Скажи, кого ещё любили?
- Кроме себя?

Вот и ответ нашелся быстро,
- как лист упал.
Не только грудь моя ребриста,
- Но и оскал.

Откуда злости столько в мире
- Понабралось?
Когда войвали добрей жили
- Поразвелось.

Всего полно - всего с избытком
- Кроме добра,
"Зло" пишется "с руками" слитно,
- Как правило.

Все пышут им: - большой и малый,
- Сошли с ума,
Мир, как и кровь - всё больше алый
- Возможно да.

Важней "айфоны" и машины,
- Чем добрый взгляд,
Уже и женщины всё чаще
- Со злом глядят.

Всё больше правят нами вещи
- Как стал я мал,
Людей волнует облик внешний,
- Не что сказал.

Пока не поздно - сердце настежь,
- Как и окно,
Скажи любви сегодня: - "Здрасти"
- Оно её.

Пусть вывернет его наружу
- Пускай "убьёт",
Ведь без любви оно не нужно
- Не запоёт.

Не расцветёт весной на солнце,
- Из под снегов,
Тогда останется лишь только,
- Мечта костров.

Огонь любви не разгорится
- и не спасёт,
Кому-то может и сгодится,
- Что мимо нот.

Но только не в моё столетье,
- Не на мой век,
Пусть отрекусь от Бога первым,
- Первее всех.

Но также первым осознаю,
Что сделал я,
Чтоб Бог сказал: - "Его прощаю,
- во все века".

Чтоб не смущать людей собою,
- Своим грехом,
Умру я лучше под пятою
- Под сапогом.

Осенний дождь, такой знакомый
- Как всё кругом,
В нём зло моё сегодня тонет,
- Почти тайком.


Рецензии