Я ищу мецената

Я ищу мецената. Мой кошелек давно плачет.
Найти бы пару десятков, но нету ни одного.
Хочу быть модным поэтом, как Полозкова и Арчет.
Могу даже сфоткаться голым, чтобы срубить бабло.

Я мог бы побрить себе бошку или поехать в Индию,
И в сексуальное рабство отправиться на Гоа.
Или про бой на Донбассе снять очуменное видео.
Я бы мог сделать все это, лишь бы поднять бабла.

Хочу быть известным писакой, чтобы меня айфакнул
Мастер словесных оргий и темных очков господин.
Я мог бы писать, как Донцова, и шло бы оно все не хер.
К чему дуракам философия? Хочешь попсу – плати.

Или я, как Прилепин, могу молодых идиотов
Слать убивать украинцев за славу великой Руси.
На самый крайний случай я бы пошел работать,
Но разве так можно в искусстве? Лучше уж попросить.

Я проживаю бедно. Без орденов и регалий.
Средств мне давно не хватает для самых банальных нужд.
Я ищу мецената. Осьпь же меня деньгами.
Я буду купаться в купюрах и в золоте, будто Скрудж.

Только вот деньги на дело я бы хотел потратить.
Не на пустое искусство, а ради блага людей.
Кто же во всем этом мире такому творцу заплатит?
Лучше уж сыпать златом на интернет-****ей.


Рецензии
Это верно! Хорошее стихотворение, спасибо! Странно, что нет откликов... Зато я первая, кто откликнулся (откликнулась!).
Загляните и ко мне.

Виктория Тищенко   18.01.2021 16:21     Заявить о нарушении