Совещание на конец месяца

Опять с утра тревожит грусть,
И дум высокое стремленье.
Людей собрали вместе чтоб,
Послушать голос удивления.

Воздать чтецам за их напор,
Развеяв общие сомнения.
Признать их истинный задор,
За показатели волненье.

Отчёт вели главы держав,
Здесь МЧС имело слово.
Полиция и был Минздрав,
Образования творить готово.

Кто был рождён, а кто усоп,
Кто свадьбу справил в день особый.
Кому сказали монолог,
А кто расстался, к семье не готовый.

«Не спать!» - тревожит мысль одна,
Под воркованье чьей-то речи.
Вздох облегченья… говоря,
Что уж итог подходит встрече.

Я был сегодня вместе с вами,
Как представитель от «верхов».
Писал пером я на бумаге,
Но смысл речей, терялся в потоке снов.

Строкой своей переплетеньем,
Лирой, под совещанье вдохновлён.
Я начертал вам стихотворенье,
Речами вашими «сражён».

Вы ж, полные энтузиазма,
К свершениям и взятий рубежей.
Не ведая в словах сарказма,
Готовы броситься в воды идей.

март 2018г


Рецензии