В Творца не верит бывший пионер...

Кто умножает валовой продукт,
кто, запасаясь, сушит сухари.
Кто волк позорный, кто орёл, кто фрукт.
Кто из Воронежа, кто из Твери.
Кто музу славит, кто-то прячет дам,
валетов и козырных королей.
Кому-то надо срочно в Амстердам.
Бегут как тараканы из щелей
рождённые когда Союз был цел.
Из вечных ценностей - один Эвклид,
и тот раскритикован, устарел.
Чтут Мураками, позабыт Майн Рид.
Кому-то жизнь, похожая на сон,
даёт шанс радостно грести рубли.
И, отражая Ньютона закон,
дрейфует айсберг в голубой дали.
Кто любит классику, а кто - ампир.
Без канделябров жить решил Ампер.
На небе летом виден Альтаир.
В Творца не верит бывший пионер.


Рецензии