Если утром заря хмуро смотрит на нас

Если утром заря хмуро смотрит на нас,
Я шепчу, погоди, обогрей ещё раз,
Если мало огня, так возьми у меня,-
Есть с утра у меня сотня ватт про запас.
***
Пропоёт зурна, прозвучит струна,
Нас поднимет ввысь нежная волна,
Врут календари и погода врёт,
В этих небесах круглый год – весна.
***
Сколько мы не кутили, только жажда сильней,
Сколько  мы не любили, лишь одна всех милей,
Сколько разных дорог вместе не исходили,
Средь людей одиноко идёшь по своей...
***
Пусть желания - тлен,достижения - прах,
Но живёт дерзновение в наших сердцах,
И горячим мгновением жизнь проживая,-
То согреем хотя бы, что держим в руках.
***
Не грусти, что проходят года, как вода,
Мы и сами во многом вода, как вода,
Только наша вода из того родника,
Что, пожалуй, поглубже – всего и всегда.
***
Почти весна, а по весне,
Любовь, как никогда, в цене,
Объятий нежное цунами,
Приятней минимум вдвойне.
***
И время сотрёт, как пятак,
Всё то, что я делал не так,
Но то, что я не был на Фудзи,
Себе не прощу я. Никак.
февраль 2018


Рецензии