Человек - друг собаки

Июньский вечер. Парк. Лужок.
Болотце скрыла тина.
Бабулька. Верный пёс Дружок.
Чудесная картина!

Он – словно сын, она – как мать:
Давно уже сроднились,
И с полуслова понимать
Друг друга научились.

Бабулька говорит ему:
«Мне, милый, очень горько
Людей я знаю - потому,
Их повидала столько!

Тот - хам, тот – жулик, тот – злодей,
И вечно склоки, драки …
Чем больше узнаю людей,
Тем ближе мне собаки».

Дружок же отвечает так:
«Не соглашусь: мы – злее.
Чем больше узнаю собак,
Тем люди мне милее»!
28.02.2018


Рецензии