Степной ковылёк

Степной ковылёк - былинка,
Дрожащая на ветру.
И жизнь у него - пылинка,
На чьём-то хмельном пиру.

Оскалится ночь степная
Волчьей голодной стаей.
Жадно глазами сверкая,
Где-то в ночи растает...

Выжить сумеет не каждый
В засохшей степи глухой.
А выживший выпьет однажды
Водицы глоток святой.

И пусть корешок как ниточка -
Им трудно воды добыть.
Но этот глоток живительный
Так много значит - жить!


            28.02.2018 г.


Рецензии