Друзья, завтра - весна!

Друзья,завтра - весна!
Завтра! - Весна!
Да только ,зима - не отошла -
От своего колдовства,-
Она его не уняла.
Наоборот!,
Она его там применила,
Где никогда,и не шалила.
Она там -
Душу свою излила :
Снегу! Нагнала;
Морозов! Навеяла;
Тепло! Прогнала;
Скуку развеяла.

Похоже,рассердилась она.
Не оценили! Люди -
Её - зимнего! - Колдовства.
И ветер! - Морозный! -
Ей помогает.
Знает.Знает зима,
Что завтра - весна!
Нет!
Весну,зима -
Не выпроваживает.
Она,её - встречает.
Она,её -
От зимних фокусов своих -
В своём -
Приграничном дворце -
Временно, размещает.
Весну,
Друзья! Зимы - развлекают.
Кое-чему,её обучают.
Они ею - восхищаются!
Они её - наряжают.
Они - ей -
Наряды! - Дивные! -
Уж приготовили.
Дни - её! Колдовства -
Они ей уготовили.
Венки!Ей смастерили.
Они,ветра : нежные -
Без особого труда уговорили,
Чтоб те - весне -
Песни нежные! Подарили.
Чтоб те - весну -
Приблизили:к каждому -
И отдалённому ! Двору.
Они,весну,уговорили,
Чтоб она повременила :
С солнцем! -
Дружбу  крепкую не заводила;
А у них -
Немножечко погостила.
Обещали :
Её присутствие : у них -
Не скажется на других.
Тепло её Души,
Свет её Души,-
Повсюду! Разольются.
И - все! -
В настроение весеннее -
                Окунутся.

Да.Так,друзья зимы решили.
И законом постановили :
Во дворце зимы -
Праздник! - Весне! - Устроить.
Её - повеселить!
Да и - зиму - успокоить.
На отдых! Её настроить.

Ну а что весна?!
Так она,уж в сердца - вошла!
Она уж -
И много! - Друзей! Приобрела.

              Друзья!
Завтра.Завтра!  - ВЕСНА!
Она же -
В зимнем дворце -
СВОЙ!!! Праздник уж устроит.
                ЗАВТРА!
Завтра,
Она зиму - успокоит.
Она ей,свои! -
Чувства любви! Подарит.
И в зиме - обида - расстает.
И к зиме -
Потепление! Нагрянет.
И с ним! - Зима -
             Умчится!
Для весны - свобода!Настанет.
И - хозяйкою!Она станет.

C наступающей весной!


Рецензии