Царство в городе зимы...

Царство в городе зимы,
Даже ветерочка нет,
Ты, Москва, его прими,
Север шлёт тебе привет.

Ледяная красота,
Не было такой лет сто,
Снежная царица льда
Здесь устроила престол.

Мрак небесный, валит снег,
Сколько надо сил убрать?
Ночь и день в уборке все,
В помощь дворникам здесь мать.

Вот окончен снежный бал,
И, устав, царица спит,
В снежный скрасив всё наряд,
Что она успела свить.

Как прекрасны голоса
Птичек тех, что слышим мы,
И окончен снегопад,
С крыш ползут его комы.

Белый утренний рассвет
Огоньками льёт в глаза,
Наблюдать прекрасней нет
Их в деревьях и кустах.

Сказка зимняя здесь - явь,
Все запомните её,
А особенно, кто мал,
Спрячьте в сердце всё в своём.


Рецензии