У природы есть свои законы

2018г.

Затянуло небо чёрной тучей,
Ветер воет, дождь стоит стеной.
Сколько может нас природа мучить?
Я люблю дожди, но лишь весной.

И люблю грозу в начале мая,
Как сказал известный наш поэт:
"Гром гремит, резвяся и играя".
Как ты прав был, Афанасий Фет.

А зимою дождь мне  сердце ранит.
Ясный день он обращает в ночь.
Без конца по крыше барабанит.
Надоел мне, убирайся прочь.

Как я жду весну. Её дыханье
Растопить способно в сердце лёд.
Тем плохи законы мирозданья,
Что весна не длится круглый год.

Из сугроба тянется подснежник,
Самый первый мартовский цветок,
Как и я, бунтарь он и мятежник,
Хоть ему всё это невдомёк.

Всё весною дышит, оживает.
Хочется мечтать, смеяться, петь.
Всех весна любовью пробуждает.
Даже просыпается медведь.

У природы есть свои законы.
Нетерпеньем их не изменить.
Чередой сменяются сезоны...
Что же делать? Надо просто жить.


Рецензии
Ваше стихотворение наполнено свежестью и легкостью. Браво!

Татьяна Давыдова28   09.03.2018 22:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо вам за отзыв. Читая ваши стихи, я поняла, что вы очень дружите с природой и любите её, независимо от времён года.
Успехов вам в творчестве, с уважением, Инна Астар.

Инна Астар   10.03.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.