Одеяло февраля

За окном сползало с крыши
Одеяло февраля,
Дед Мороз из дома вышел
И расстроился не зря.
Скоро снег совсем растает,
В шубе станет горячо,
Рано что-то убегает,
Не запарился ещё.
В руки взял волшебный посох,
Чтоб за краешек поднять,
Но рассыпал его просто
На весеннюю кровать.
Обойдёмся без скандала,
Что ж придётся уступать,
Не удержишь одеяло,
Если начало сползать!


Рецензии
Что должно быть, то и сбудется,
И весна всё равно пробудится.

Пётр Одесский 2   01.03.2018 18:32     Заявить о нарушении