Мой кот Улисс

СЕГОДНЯ УМЕР КОТ "УЛИСС",
ЗАГРЫЗЛА ЗЛОБНАЯ СОБАКА,
ОН БЫЛ ДОБРЕЙШИЙ ИЗ ВСЕХ "КИС",
СЛУЧИЛАСЬ НЕ НА ШУТКУ ДРАКА.

ЧЕМ ПСУ МОГ НАСОЛИТЬ НАШ КОТ,
ДОБРЕЙ ВОКРУГЕ НЕ ВИДАЛИ,
ТА ДОБРОТА, - БЕССПОРНО ВОТ,
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СОБАКЕ.

ЕЁ НАВЕРНО НЕ ИМЕЛ,
КАК-БУДТО БЫ С ЦЕПИ СОРВАЛСЯ,
ОСКАЛ УЖАСНЫЙ - "СЕРДЦЕ-ЗВЕРЬ",
А ТУТ "УЛИСС" НАРИСОВАЛСЯ.

И НЕ ЗАДУМАВШИСЬ НА МИГ,
БЕЗ ВСЯКИХ СЛОВ И ПРЕДЫСТОРИЙ,
ВЦЕПИЛСЯ В ГОРЛО, И КОТ СТИХ,
И УМЕР В МУКАХ, К УТРУ ВСКОРЕ.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ ВСЕХ-ГОРЕ,
ТАКОЕ, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ЕСТЬ,
"УБИЙСТВО" НАКАЗАТЬ ЛИ СТОИТ?
ЧТО ПЕРВОЕ ПОДУМАЛ - "МЕСТЬ".

УМЕСТНО ЛИ ОНО К СОБАКЕ?
ИЗ-ЗА ЛЮБИМОГО КОТА?
НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ, КОЛЬ - НЕ ВРАКИ,
ПО ПЕРВОСТИ СКАЗАЛ БЫ: - "Да".

СРЕДИ ЛЮДЕЙ ТАКОЕ ЧАСТО,
"ГРЫЗЁМ" ДРУГ ДРУГА ПРОСТО ТАК,
А СЛУЧАЙ С "УЛИССОМ" - НЕСЧАСТНЫЙ,
НАВЕРНОЕ НАМ ДАН, КАК ЗНАК.

ЧТОБ МЫ ЦЕНИЛИ ЖИЗНЬ И БЛИЗКИХ,
НЕ ССОРИЛИСЬ ПО ПУСТЯКАМ,
ПОСТУПКОВ НЕ СВЕРШАЛИ НИЗКИХ,
КАК НЕ ПРИСУЩИЕ "КОТАМ".

НО ВСЁ РАВНО, - Я ВЕРЮ ТОЧНО,
ВСЕ КОШКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ,
В "КОШАЧИЙ РАЙ" - СМЕШНО НЕМНОЖКО,
НО ТО, ЧТО ЕСТЬ ОН, ТАК И ЗНАЙ.

И У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ РАЙ "КОШАЧИЙ",
А  ЕСТЬ "СОБАЧИЙ АНТИРАЙ",
КОЛЬ ТЫ ПО ЖИЗНИ БЫЛ "КУСАЧИМ",
ТО ХОЧЕШЬ, - НЕТ; ТУДА СТУПАЙ.

ВОТ ТАК БЫВАЕТ - УМИРАЕМ,
КАК ТЕ "УЛИССЫ"-НИ ЗА ЧТО,
ПЛОХОЕ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТ,
А ПОМНЯТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДОБРО.

ПРО ПСА ВСЕ К ВЕЧЕРУ ЗАБУДУТ,
ЧТО ПРО "ДВОРНЯГУ" ГОВОРИТЬ,
И МСТИТЬ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БУДУТ,
А "УЛИСС" В СЕРДЦЕ СТАНЕТ ЖИТЬ.


Рецензии