Жизнь - не потом, а этот миг

Перебирая шкаф жены,
Её белье на пол упало,
То шёлковое, что купили мы,
Ни разу так не надевала.

Вчера, увы, жены не стало,
Теперь всё вынесу за дверь,
Она в письме мне написала:
-"Живи не в будущем, - теперь."

Собрался за картошкой в "Ленту",
Одень англиский свой костюм,
Жизнь, как сплошная кинолента,
Что мы с тобою создаём.

Идя гулять под дождь - не думай,
Что весь промокнешь ты насквозь,
Сомкнут деревья свои кроны,
Хотя'б чтоб чуточку помочь.

Заедь к родителям на ужин,
В любви к друзьям признайся сам,
Твоя открытость им поможет,
Смотреть с улыбкой по утрам.

И быстротечность нашей жизни,
Быть может тоже захотят,
Вслед за тобою стать таким же:
"Жить - не глядя по сторонам".

Когда в конце пути ты сядешь,
На первый ряд в свой кинозал,
Кино понравится наврядли,
Коль не любя его снимал.

Назад уже не возвратиться,
Не вырезать - не зачеркнуть,
Не разлюбить и не влюбиться,
Себя ведь трудно обмануть.

Живи сейчас, с минуты этой,
Пока огонь в душе не стих,
Ещё вберёшь в себя ты света,
Жизнь - Не Потом, а ЭТОТ МИГ.


Рецензии