Коровий ручей

Там, где зори июньские собраны,
На полотнах прозрачных ночей,
Мошкару, собирая как облако,
Протекает Коровий ручей.

Сквозь холмы да увалы покатые
Тонкой струйкой течет наш ручей.
Эти земли на память богатые
О заслугах здесь живших людей.

Здесь дома на холмах в обе стороны
От долины журчащей воды
Основали селяне упорные,
Не нарушив природной среды.

Мысль глубокая предком дарована
О пленительной страсти в груди.
Красотою ручья очарованы
Вмести с нею живущие – мы.

Яркой вспышкой улыбок застенчивых
Вновь взойдет на крыльцо новый день.
Сотни изб лиственничных, бревенчатых -
Гордость наших пяти деревень.


Рецензии