Сила молитвы

       +               
 Уж сорок дней, как
Схоронили мужа  тети  ТАНИ.
Соседки нашей,  уже не молодой.
Убита  горем,
Она  в себе  замкнулась,
И ни кого уж не пускала
В домик свой.

В чёрном платке,
Угрюма, неутешна,
Молча пройдет сторонкой
И к себе во двор.
И привыкать уж стали
К ней такой болезной,
С расспросами не лезли в разговор.

Однажды как-то утром рано,
Она пришла к нам  вся в слезах.
И долго бабушку мою всё  умоляла,
Молитвы почитать за упокой по мужу,
И непременно окропить кровать.

Моя бабуля взяв  икону, свечи,
Псалтирь,  Евангелие
Вошла к соседки в дом.
Перекрестилась и сказала:
-ДА  ВОСКРЕСНЕТ…
Как тут же перед ней,
Муж тети Тани
Встал во весь рост, буд-то живой.

Тут бабушка моя  с робела,
Не ожидала,   бесовщины  вот такой.
Потом,  Псалтирь читала,
Все углы крестила,
Святой водой кропила всё кругом.
Но как  вдруг,
ДА  ВОСКРЕСНЕТ,   говорила,
Призрак перегораживал собою
В спальню вход.

И  вот по третьему уж кругу,
Молитвы начала читать.
Свеча в руке  горела  громко,
Буд-то  от страха вся  тряслась.
Но  бабушка всё же вскричала:

- И  ДА   ВОСКРЕСНЕТ   БОГ!
И  ДА    БЕГУТ    ВРАЗИ…!

И в этот  миг, и  с грохотом,
И со зловещим смехом,
Разбив  окно,  призрак метнулся из избы.

Святой водой,
Облив его  вдогонку,
Поцеловав   Евангелие   и Крест,
Она сказала:
-Молись Таня  Богу
Тогда бесам не будет место здесь.

               

                ***
(стихотворение посвящается моей бабушки
Марии Лаврентьевне


Рецензии