В Ленинградке светят окна. Прогулки по Питеру
- ЮНЫЙ МЕСЯЦ НА "АВРОРУ",
МЕЖДУ БУЕМ И БОРТАМИ,
БУДТО ЗАТЕВАЕТ ССОРУ.
В "ЛЕНИНГРАДКЕ" СВЕТЯТ ОКНА,
ДОЖДЬ ХОЛОДНЫЙ С СИЛЬНЫМ ВЕТРОМ,
ЗАВЫВАЯ БЬЁТСЯ В СТЁКЛА,
ПЕШЕХОД ИДЁТ ПО "ЗЕБРЕ".
МОСТ ЛИТЕЙНЫЙ СВЕТИТ СПРАВА,
ФОНАРЯМИ ВДОЛЬ ОГРАДЫ,
"ПЕТРОПАВЛОВСКИЕ НРАВЫ",
ВДРУГ УСТРОИЛИ "ПАРАДЫ".
ВОРОТА СВОИ ЗАКРЫЛИ,
СТОРОЖ-ПЁС НА ЦЕПЬ ПОСАЖЕН,
ВСЮ РОМАНТИКУ УБИЛИ,
БУДТО ВЫМАЗАЛИ САЖЕЙ.
ПУШКА СТРЕЛЬНУЛА В ДВЕНАДЦАТЬ,
СНОВА ГОРОД ВЕСЬ В ДВИЖЕНЬЕ,
И РОСТРАЛЬНЫЕ КОЛОННЫ,
СМОТРЯТ С "СТРЕЛКИ" В ОТРАЖЕНЬЕ.
"БИРЖА" - СЛОВНО РИМСКИЙ ПОРТИК,
ВЕЛИЧАВО РАСПЛАСТАЛАСЬ,
МОСТ ДВОРЦОВЫЙ - ГЛАВНЫЙ "КОРТИК",
С РУКОЯТКОЙ ИЗ МЕТАЛЛА.
ЧТО НАПРАВИЛ В АРКУ ШТАБА,
ОСТРИЁ СВОЁ, КАК - "ЖАЛО",
НО НИКАК НАКАЗ, А ДАБЫ,
ПРО НЕГО НЕ ЗАБЫВАЛА.
ЧТО ПОБЕДЫ ИМ КОВАЛИСЬ,
СЛАВОЮ БЫЛЫХ БАТАЛИЙ,
ЧТОБЫ МИР НЕ ЗАЗНАВАЛСЯ,
КОРАБЛИ НА РЕЙДЫ ВСТАЛИ.
ПУШКИ СНЯЛИ НА ОГРАДУ,
АЖ С ЧЕСМЕНСКОГО СРАЖЕНЬЯ,
В ПАМЯТЬ, ТО, ЧТО СПАС ИЗ "АДА",
ЗА ТУРЕЦКИЕ ВЛАДЕНЬЯ.
БОГ ПОЖАЛОВАЛ В НАГРАДУ,
ИЗМАИЛ И СЕВАСТОПОЛЬ,
НАМ ЧУЖИХ ЗЕМЕЛЬ НЕ НАДО,
НЕ ДЛЯ ЭТОГО НАШ "ТОПОЛЬ".
ПЕТЕРБУРГ - КУЛЬТУРНЫЙ ГОРОД,
НО И ВОИН НЕ БОИТСЯ,
ПО СРАВНЕНЬЮ С РИМОМ - МОЛОД,
НО ПО ЗВАНИЮ - СТОЛИЦА.
ТАК ЧТО ВЫШЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ,
СВОИ ГОЛОВЫ НОСИТЕ,
И НЕ БОЙТЕСЬ ВСЯКИХ "ТУРЦИЙ",
С БОГОМ ВЫ ИХ ПОБЕДИТЕ.
ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ТО, ЧТО
ГЛАВНОЕ ОРУЖЬЕ - ВЕРА,
И ЛЮБОВЬ - ЕЕ ДАРИТЕ,
ОНА ВЫБИРАЕТ СМЕЛЫХ.
СЕРДЦЕ - ВОТ, ЧТО КРАСИТ ПИТЕР,
И ДУША ВО ВСЮ ШИРЬ МОРЯ,
ПЕТЕРБУРЖЦЕМ СТАТЬ ХОТИТЕ?
НАСТОЯЩИЙ И НЕ СПОРИТ.
ЧТОБЫ БЫЛ КРАСИВ ОН ВНЕШНЕ,
МЫ ДОЛЖНЫ ЕГО УКРАСИТЬ,
НАДЕВ ДОБРЫЕ ОДЕЖДЫ,
НА ВСЕ НАШИ ИПОСТАСИ.
Свидетельство о публикации №118022804686