Молитва ко святому Спиридону Тримифунтскому

У иконы Спиридона Тримифунтского,
На коленях со свечой в руке стою.
И прошу Его у Бога меня вымолить
Спасти душеньку греховную мою.

     Протекали мои годы суетливые,
Без  молитвы, без поста, и без креста.
И сейчас, когда тоскою сердце выжжено,
Я на исповедь к Тебе Отче пришла.

Пусть горит моя  ломпадочка подольше,
Фитилек подправлю, масло подолью,
И в молитвах скромных, неумелых
Своё сердце Чудотворцу обнажу.

     Раскудлатились мои седые волосы,
Слёзы льются, застилают мне глаза,
Слово путаю, сбиваюсь с мысли стонами,
Но я верю Ты услышишь бедь меня.

Я прошу поторопись с молитвой всё же,
Сердце чувствует, не долог уж  мой  век,
Знаю я, Ты ближе к Богу Святый ОТЧЕ,
Не оставь  нас, грешных сирых на земле.


Рецензии