В утешение

Ты видишь этот маскарад?...

Все кто тебя не знал на йоту,
Те, кому вынужденно врал,
Кто бросил одного, не проявив заботу,
Устроили на одре карнавал.

Твой брат-алкаш рыдает, как белуга.
Теперь-то появилась и родня...
При жизни ненавидили друг друга
И не общались в общем-то ни дня.

Твой сын вдруг вспомнил, что ты был.
Наигранная скорбь в рассчете на благА.
А ведь при жизни о тебе забыл.
Теперь вот, другом стал, твоим врагам.

Все кто при жизни отвернулись,
Когда ты мучился от страха,
Теперь друзьями обернулись...
И кружат вороньем над прахом.

Все стали сопричастны разом.
Спасибо обо мне забыли...
Я не участвую в маразмах.
Лишь ты и я... Как раньше были.

Те письма что храню, им, не прочесть.
В них ты такой, каким тебя не знали.
Мне не нужны сочувствия и лесть.
Они чужие. И родней не стали.

Мне так противен этот маскарад.
Наигранность, неискренность и грязь.
И, как и я, ты этому не рад...
Но не вини себя за эту связь...

Ошибок ты наделал и не мало.
Теперь-то это понимаешь сам.
Для них, чужих, тебя не стало.
Теперь никто не помешает нам...

Теперь им всем придется крест нести.
Он станет тяжелее в сотни раз.
Тебя ж, за то, что мне успел сказать прости,
Эрл, от расплаты оградил и спас.

Покой, ты помнишь, я не обещаю,
Пока все не расплатятся со мной.
Тебя простила. Их-то не прощаю...
Страшны расплаты в жизни их земной.

Теперь-то ты спокоен за меня?
Мне, даже в теле, смертный не угроза.
Своей душе, не мне, ты изменял
В своих стихах. А суть осталась прозой.

Я посмотрела твой последний час...
Лишь умерев, ты, осознал, что натворил.
Ты был не ты, вот потому никто не спас.
И лишь прости, ты, трижды повторил.

Тебя толкнул в обятья смерти страх.
Но, жизнь не кончилась и это чудом стало.
Земное тело обратилось в прах.
Душа очнулась и свободной стала.

Теперь ты знаешь сколько не дожил.
И понимаешь всю бессмысленность ухода,
И то, что жизнью так не дорожил...
Теперь нет выбора. А это не свобода.

Мое прощение снимет все расплаты.
Но все равно придется выждать срок.
Гордыня - вот в чем люди виноваты.
Жаль, предостережения, не в прок.

Твоя душа пока уйти не в силе.
Среди людей пока придется быть.
А тело, тело просто прах в могиле.
Увы, его уже не воскресить.

Придется все осозновать и видеть.
Ты выбрал эту участь добровольно.
Опять любить, страдать и ненавидеть.
Но не исправить... Знаю, это больно.

Не бойся, что порву с тобою связи.
Я клятвы данные во веки не нарушу.
Живым, предательств не прощаю, зла и грязи.
Но, за раскаяние прощаю душу.

Всегда услышу и всегда утешу.
Безвременье мне не преграда.
Не мучь себя, что был при жизни грешен.
Прощение, для любой души, награда.

Ты так хотел летать. Лети...
Мир стал доступен, ярок без прикрас.
И не тверди мне день и ночь "прости".
Связь неразрывна между нас.


Рецензии