Когда не отвлекала суета

Когда  твой  ум,
И  сердце,
И  душа,
Полностью преданы   молитве.
Тогда,  ты  можешь  думать, что  твоя
Молитва  не  обидела  ВЛАДЫКУ.

Когда,  не  отвлекала  суета,
Не  вспоминал  ты  о  делах  прошедших,
Не  строил  свои  планы   наперед,  когда
Крестился  и  стоял  ты на  коленях.
Не  бил  ты,  лицемерно  себя  в  грудь
Припоминая  фарисейскую  привычку
Не  говорил,  как  он:
    -Спасибо  Тебе  БОГ,
     За  то,  что  не  такой,
     Как  эти  проходимцы.

Когда,  ты,  осудив  свои  грехи,
Горько  слезами,  залился  внезапно.
Что  губы  твои  сразу  не  смогли,  взалкать
Как  тот  разбойник  на  кресте  кричавший:
   -Прости,  ГОСПОДЬ,  и  помяни
    Во  царствии  Твоём,
    Хоть не  достоин.
    Кровавый  след,  оставил  на  земле,
    За  что  сейчас  проклятьем  осуждённый.

Тогда  и  ты может  услышишь   БОЖИЙ  глас:
  - Ныне  же  помяну  тебя  разбойник,
    Хоть  отягчённая   грехом    твоя  душа
    Раскаянье  пред  БОГОМ   выше  всё  же.


Рецензии