Вселенные
Здесь раньше - так пусто и неглубоко, а ныне - всё Логосом полно.
И звёзд мириады сверкают вокруг, твой взор к небесам подымая;
Идёт геликоидом "замкнутый" круг, и солнце, рождаясь, сгорает.
И ныне, и присно, во веки веков - живёшь. Умирая - родишься.
И только в земных воплощеньях оковы ты чувствуешь, чтоб не гордиться.
Смотри же в себя, в проявления свои в подругах, врагах, в каждом брате.
И помни, что солнце теплее к земле, уже находясь на закате.
"..Здесь нет ни одной персональной звезды - все судьбы в единую слиты.." В.С.Высоцкий
Свидетельство о публикации №118022800449