Вернуться
Мне б возвратиться, веря: печали бренными станут.
Там, на прожилках тысячелетий, спят аммониты.
Там обнажился, высечен ветром, взгляд первобытный.
Местные бухты знают немало: память живая.
Здесь облюбует странник усталый Камень желаний.
Тот исполином встал под обрывом, смытый навеки
Сходом лавины, талью бурливой – в мир человека.
Молнией бит он, ливнем изранен, людям доверен.
Помнит ли мытарь лик первозданный юной Пангеи?
К юрким прибоям, соснам и тайнам – лишь бы скорее!
Юрское море, в грёзах витая, вижу сквозь время.
Волны качают чаек на гривах. Небо в зарницах.
Волга… Скучаю… В час сиротливый Глебово снится.
Свидетельство о публикации №118022804428
Инна Чернявская 07.01.2021 13:28 Заявить о нарушении
Светлана Салахова 10.01.2021 18:52 Заявить о нарушении