Милая сторонка

Русская красавица зима
В белоснежные одела кружева
Стройные берёзки и рябинки,
Ивы и кустарники, тонкие былинки.

В снежных шубках дремлют
Хвойные, красивые леса.
Солнышко гуляет в небе голубом,
Каждая хвоинка сияет серебром.

Тишина в лесу стоит,
А медведь в берлоге спит.
Но порой, нарушая сей покой,
Волки озоруют за рекой.

А сорока - белобока не проспит,
Быстро новости по лесу протрещит.
То ли белка пробежала за едой,
Иль сохатый пробирается тропой.

То ли заяц между сосен напетлял,
Так, наверно, от лисицы убегал.
Иль в крещенские морозы, вот дела,
Бурая медведица в берлоге
Медвежат, аж тройню родила.

Протрещала, улетела.
Вновь настала тишина.
Сердцу милая сторонка,
До чего ж ты хороша!


Рецензии