Опиши мне своё море

ОПИШИ МНЕ СВОЁ МОРЕ,
ЯХТУ, ВЕТЕР С ПАРУСАМИ,
НА КОРМЕ СЕГОДНЯ ДВОЕ?
ТЫ И ТЕНЬ ТВОЯ С МЕЧТАМИ?

ИЛИ ТУЧИ РВУТСЯ В НЕБО,
ДРУГ НА ДРУГА НАПЛЫВАЯ,
А ТЫ ЧАЕК КОРМИШЬ ХЛЕБОМ,
ТАК ОТ СУЕТЫ СБЕГАЯ.

ГОРИЗОНТ СОБОЮ МАНИТ,
ВРОДЕ РЯДОМ - ПРЕД ГЛАЗАМИ,
ТЫ ПРОТЯГИВАЕШЬ РУКУ,
ОН СЛИВАЕТСЯ С ВОЛНАМИ.

УБЕГАЕТ ВСЛЕД ЗА ВЗГЛЯДОМ,
ГДЕ ТУМАН НА МЕСТО МЕТИТ,
МОЖНО Я С ТОБОЙ ПРИСЯДУ?
В ПАРУСАХ ГУЛЯЕТ ВЕТЕР.

КАНАРЕЙКОЙ В СЕРДЦЕ-КЛЕТИ,
БУДУ ПЕТЬ О ФИНСКОМ МОРЕ,
О БАЛТИЙСКОМ РАССВЕТЕ,
ЧТО ЗАСТЫЛ НА СТАРОМ МОЛЕ.

ВИДЕЛ РАДУГУ ДВОЙНУЮ?
НЕРП НЫРЯЮЩИХ ВДОГОНКУ?
ВОДУ ПИЛ С ВЕДРА МОРСКУЮ?
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ИДТИ В ГОНКУ?

ЧТОБ СБЫЛАСЬ ТВОЯ ПРИМЕТА,
-ЯХТА "ВЕЯ" ПОБЕДИЛА,
Я ТАК ТОЧНО НЕ УМЕЮ,
ЧТОБ ДУША КОМАНДОЙ ЖИЛА.

НАДО ВЫРАСТИ У МОРЯ,
А ПОТОМ И В НЁМ РОДИТЬСЯ,
"СЪЕСТЬ" СВОЙ ПУД НАМЫТОЙ СОЛИ,
КАК В БОЮ - ВОЛНОЙ КРЕСТИТЬСЯ.

А КАТАТЬСЯ, ТАК, НА ЯХТЕ,
БЕЗО ВСЯКИХ ИСПЫТАНИЙ,
ЗА БОРТОМ, КАК СОЛЬ ОСТАВЬТЕ,
СОЛЬ ПО СУТИ - ПРОСТО КАМЕНЬ.

ЧТОБ ХОДИТЬ ПОД ПАРУСАМИ,
МАЛО БЫТЬ, ПОВЕРЬ, - ПОЭТОМ,
МОРЕ УЗНАЕШЬ С ГОДАМИ,
ТОЛЬКО ТАК - ЗАПОМНИ ЭТО.

ОЧЕНЬ ПРОСТО, - ПОНАЧАЛУ,
НО ПОТОМ НЕ ОТПУСКАЕТ,
ЕМУ КРИКНЕШЬ: - "Я УСТАЛА",
А ОНО НЕ ПОНИМАЕТ.

ТЫ РУГАЕШЬСЯ, КАК ДУРА,
НО КАК ТОЛЬКО ВЫШЛИ В МОРЕ,
ВСЮ УСТАЛОСЬ ТУТ ЖЕ "СДУЛО",
ВОЛШЕБСТВО ТАКОЕ ЧТО ЛИ?

ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ НА ЯХТЕ,
НА ВЛЮБЛЁННЫХ В ЭТО ДЕЛО,
УБЕРИ ГЛАГОЛ - "ПРЕДСТАВЬТЕ",
И ИДИТЕ В МОРЕ СМЕЛО.


Рецензии