Господи прости

       +
Господи помилуй,
Господи прости,
Помоги нам Боже,
Крест свой донести.

Все твердят с мольбою,
На Тебя глядят,
Но никто не скажет,
Дай нам подержать.

Крест Твой непосильный,
Что несешь за нас.
Миром оскорбленный,
В сей недобрый час.
Тюрьмами пленённый,
Бранью отягчён,
И прелюбодейством нашем
Весь он надсечён.
Ложью умерщвлённый,
Пьянством окроплён,
И бесстыдством,  жизни
В плесень облачён.

Господи помилуй,
Господи прости,
За что же Ты нас любишь?
Понять мне помоги.


Рецензии