На Занзибаре
К.Чуковский
Магическое слово Зан-зи-бар...
Манящее, далекое, из детства...
И никуда мне от него не деться,
От острова, который детства дар.
Пленительный кусочек мироздания-
Танзания, Танзания, Танзания.
Томительность полуденного жара
И холодок снегов Килиманджаро.
Где волн лазурных солнечные блики
И бездна вод озерной Танганьики.
Вкус манго на губах и слово Джамбо.
Как волны обнимают тело жадно...
И кажется , нет музыкальней в мире
Чудесных слов на местном суахили.
В них терпкость трав, цветочный аромат,
Гвоздики вкус, Создателю Осанна
За все дары земли и океана...
-Асанте сано,-занзибарцы говорят.
Джамбо-привет
Асанте сано-большое спасибо.
Свидетельство о публикации №118022804254