Дождь

Сорок лет подряд непрерывно идёт дождь,
Всё промокло и проклято насквозь, размыто.
Время смешанное с надеждой - ты ждёшь,
Бесконечно-поздняя осень, в объятиях люто.

Растворённые лица к телам гвоздями прибиты,
Раскалённые корни деревьев стонут.
Невесомые листья на ветру и всеми забыты,
Беспокойные струи воды - стволы тонут.

Человеческая природа, порода, продолжение
Рода. Вода вокруг, всегда. Наотмашь вдруг.
Испуг, тоска. Плавление воска. Завершение
Года. Мода. Пустая порода. Порочный круг.

И приходит в итоге понимание многого сразу,
И от этого вдруг пересыхает во рту мгновенно.
И взрывает сверхновой сознание на части,
Вот опять как-будто, хотя не было этого ни разу.

Бросить сил, белый сон, стены плач. Скоро
Распрямить, разровнять и зашить вечность.
Тверди нет под ногами - ощупью в отражение неба,
Интуиция помогла бы, но ветер встречный.

И живи бы себе спокойно, мокни. Дождь смывает
Все лишнее спокойно и мерно, верно. Привыкать
Же примерно всегда ко всему можно. Растопить
И растаять, заполнив собою сырую кромешно почву.

Но промокшие крылья мечтают взлететь когда-то,
Не хотят верить в то, что дождю быть бесконечно.
И рисуют сны солнце и светлое небо украдкой,
Хоть никто и ни в чем никогда не уверен наверно.

Расскажи им, что этого никогда не случится, если
Сможешь. Покажи погодный прогноз, если так
Будет лучше, ты знаешь. И что жизнь безнадежная -
Собственным примером. Зачем крылья, когда ты
И так в кресле.

07.11.2017


Рецензии