Каждому - свое
Шелест листьев; стук о череп...
Граммов плод - сто пятьдесят...
Может, больше - в чьей - то мере...
Там крупней того висят!
Был бы плод тот граммов двести,
Может, славный наш Ньютон,
Не из злости, не из мести,
Рассудил бы как Платон:
Из земли стремится древо,
Чтобы плод дать в небесах,
Но земли так алчно чрево! -
Плод - « без гири на весах »!
Иль избрал бы путь поэта:
На ветвях сонет висел! -
И возлюбленной дар лета
Преподнес бы - сам не съел!
Был бы меньше граммов на сто
И как доллар тот зелён,
Замечать бы стали часто:
Биллом Гейтсом стал Ньютон!
Чудака же Диогена
Бог по милости судил:
Из надуманного плена
( в череп - ах! ) освободил...
Тем и сущ миропорядок:
В час свой каждому - свое...
Каплю жизни, каплю яда
Бог по милости дает.
2012 г.
!
Свидетельство о публикации №118022804144