Полночь
Время тонко, словно осиное жало.
Слабой струйкой опять побежало,
Как влага скупая на жаждущий грунт.
Ноль часов, ноль минут, ноль секунд.
Не поймёшь, где конец, где начало.
То ли много всего, то ли мало?
Ночь бунтует, а нужен ли бунт?
Переход из Ничто в Никуда -
Разменялись неслышные звуки.
Но уже не дотянутся руки
До вчерашней любви никогда.
Кроткий с оглядкой взгляд,
Шаг вперёд, заспешили минуты.
Нет уж сил: стянуть больше путы
Этим диким часам, часокрад!
Но уже невозможно: он что-то оставил,
Позабыл у меня на груди,
Уходя впопыхах: "Исключенье из правил",
Холодит, кто-то шепчет: "Иди..."
Пальцы ищут, никак не находят, но слышно:
"Эй! Останься! Опомнись! Не верь!"
Что? Зачем? Но торжественно, пышно
Предо мной открывается дверь.
Свидетельство о публикации №118022804102