Счёт до трёх
если ночью не хочется спать...
Я окно открываю, чтоб пятна
на луне бледноликой считать...
Раз... два ... три... - прерывает сознание
сон подкравшийся. Только теперь
прекращается стиховязанье,
и ресниц замыкается дверь ...
Сладок сон, беззаветны желанья –
ночь для сна, для любви и стихов.
(Для свечи восковой догоранье
означает прощенье грехов...)
Три... два... раз... – растворяются руки
среди родинок нежной спины...
Но приходит реальность разлуки
с ощущением душной вины...
День за днём пробегут безвозвратно,
сны хранит под подушкой кровать...
Я считаю до трёх... И обратно,
если хочется ночью не спать...
Свидетельство о публикации №118022804030