Последний день зимы

Последний день зимы, но не до прозы,
трещат морозы, дуют холода,
и кутаемся мы, как эскимосы,
от стужи убегая кто куда.

Мечтаем о тепле и ветре штиля,
спасением подняв воротники,
и от зимы торопимся засилья,
и пробиваем путь, как родники.

Надеемся с надеждой на удачу,
автобуса успеть последний рейс,
встречаем, как родного чуть не плача,
гурьбой в него старательно залезть.

Пальто, плащи, ветровки, куртки, шубы,
пар изо рта, веселый чей-то смех,
и от мороза рядом пахнут губы,
зима одна и кажется на всех.

И кажется, что этот день последний,
а завтра будем все мы спасены,
ведь завтра наступает день весенний,
а нынче календарный день зимы.


Рецензии