Выдыхаю стихи перегаром

"Выдыхаю" стихи "перегаром",
что ни стих, то стакан самогона,
без закуски, что тратить лишь даром,
и вполне рассуждаю резонно.

От стихов, от своих не хмелею,
от есенинских - пьяный, как в доску,
от асадовских только трезвею,
закурив, не куря папироску.

Для кого-то стихи, как наркотик,
как в дрожащих руках яда доза,
для кого-то священность, как кортик,
а иным может нравится проза.

А другой словно в лаврах увенчан,
ну, а я весь в стихах отдыхаю,
и, влюбляясь - люблю словно женщин...
"перегаром" стихи "выдыхаю"


Рецензии