Тележник

Кто тот дедушка-насмешник,
Что дарить решил залежник?
Год вела себя прилежно,
И в итоге - шиш! Валежник?

Отложу лист закона небрежно,
Холодно за окном да и снежно.
Женщина милая я, не мятежник,
Оставляю я лесу валежник.

Как хотела бы подснежник,
Скоро март, а мне несвежник.
Помечтаю я в надежде...
Нет! Иди, грузи залежник!

Букет цветов так нежный,
А палок край безбрежный.
Так что ж, куплю тележник,
Чтоб развозить валежник.

Ах-Ох! Ржёт зарубежник,
Опять чудят потешники!
Удивляют мир невежды...
Денег нет, кругом валежник!

Могут выключить отопление,
Если хворост сегодня в чести!
Живёшь покуда, имей терпение,
Кому евро грести, кому сор везти!

28.02.2018


Рецензии