Апрельские события

Апрель любимый, так знаком! -
Текут снежинки ручейком,
Весёлые капели
Все песенки пропели.
Исчезли вьюги, стужи,
Снег превратился в лужи,
Вода в реке взломала лед
И ветер весело поёт,
И солнца луч могучий,
Пробившись через тучи,
Повременив немножко,
Начал сушить дорожки,
И превращать стал почки
В зелёные листочки!
Бугры зазеленели
И понеслись к нам трели
Вниз из лазоревых небес!
Дремавший зиму хмурый лес
Вмиг весь преобразился,
Цветами запестрился.
Подснежников поляны,
Что синие туманы, -
Манят весенним хмелем,
Как приворотным зельем!


Рецензии