Прощай, мой ангел. Дальше - я один...

Прощай, мой ангел. Дальше - я один.
Быстр стрелок ход. А ну-ка, солнце, брызни!
Придёт весна, громады острых льдин
исчезнут как осколки прошлой жизни.

Беда неосторожному уму.
Туманы закрывают перспективы.
Бессмысленное слово "почему"
зачем на ум приходит тем кто живы?

Когда наш паровоз вперёд летел
и удивлялась этому природа,
раскрыться я желал, но не сумел.
Я занят был, писал "МИР! ТРУД! СВОБОДА!"

Сменилась власть. Чтоб выжить, мне пришлось
летать в Москву с другими челноками.
В те годы громогласно разнеслось
"Пора про бога вспомнить, он ведь с нами."

Бог видел как я банки собирал
и регулярно приходил на Биржу.
Я эту жизнь со всех сторон узнал...
Мой ангел, жаль, тебя я не увижу.


Рецензии