***
---------------------------------
…Не знаю, может сгоряча
Мне жизнь грозила строго,
От Канаша до Сергача -
Известная дорога,
А дальше, город областной
По той же, по железке,
Где каждый день ко мне судьёй
Являлся без повестки…
Видна в движеньи круговерть –
То громко, а то тихо,
С подножки, спрыгнуть бы успеть,
И вот она, Княжиха!
Вся разбросалась по буграм
По дедовскому плану,
Овраг вдоль центра, по краям
Избёнки, словно спьяну.
Но всё - таки порядок есть
Из всех окон, посвойски,
Зовут на брёвнышко присесть
Под говор княжегорский.
За своего с ним признают
И праздных слов не надо,
Здесь петухи и те поют
Запев иного лада
И вётлы шепчутся, шурша,
У самого порога.
От Сергача до Канаша -
Известная дорога.
Свидетельство о публикации №118022803594