Погода-2

Я из дому не выходя,
Знаю дождь иль погода хорошая.
Мне подскажет железный лист,
Вместо крышки на бочку брошеный.
Если ржавчина всех цветов,
Значит сухо, и зонт в отставку!
Если лаковым блеском блестит
Значит делай на дождь поправку!
И про ветер могу узнать!
Если сосен верхушки не клонятся,
Значит ветра в помине нет,
Значит можно не беспокоиться!
Ну, а если большая сосна,
Как былинка стоит качается,
Значит лучше дома сиди!
С этим ветром тебе не справиться!
Про погоду я знаю все,
Но гулять все равно не хочется!
Затянуло совсем меня
Прикомпьютерное одиночество!

          14.10.17г.


Рецензии