Цветущий май в Ялте

(Крымские зарисовки)

Акация цветёт, благоухает,
Жасмина куст нарядно расцветает,
Алеет маками газон. Кругом озон.
Каштан являет нам свечей своих фасон.

Ажур беседки, гроздь цветов, лианы.
Все от букета ароматов пьяны.
В цветастых брюках шумная толпа.
Заезд туристов. Отдыха пора.
Вот наступила отдыха пора.

Количество людей растёт день ото дня.
На рынке, в магазинах гомон, толчея.
И карты Крыма нарасхват идут,
На отдых в здешние места зовут.

Фонтаны радуют и воздух освежают.
Гуляющие их охотно окружают.
Шумит вода, искрятся капли в вышине
И поднимают настроение тебе и мне.

В воде ручонки мочит озорник.
Расцвёл в улыбке мамин ясный лик
Проносится на роликах детей ватага,
А ветерок колышет полотно у флага.

Жары пока что нет, весьма терпимо,
НО солнце и носить очки необходимо.
Всех на экскурсии морские приглашают,
Маршруты в мегафоны громко оглашают:

Гурзуф, Медведь-гора, Никитский сад.
Покажут всё и привезут назад.
А хочешь, так в Ливадию плыви.
Так много впечатлений впереди!


Рецензии
Земной рай, не меньше. Счастье жить в благодатном, тёплом краю.

Сарымсак   02.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
Да, здесь тепло. Первый снег полетел первого марта. Вместо снега идут дожди. Стоит осенняя погода.

Велижанина Галина   02.03.2018 22:07   Заявить о нарушении