Все хорошее приходит с опозданием

Все хорошее приходит с опозданием,
когда радости естественной в нем нет,
и мечты все розовостью дальние,
лишь блеснут и вновь погаснет свет.

Протекает жизнь в однообразии,
вся в житейской пыли, засорясь,
что уже не могут влечь фантазии,
через омерзительную грязь.

Та, что душит тело раздражением,
вне того, хоть молод или стар,
и досадной мыслью ощущения,
будто ты, как выпущенный пар.

Что-то во внутри все размягчается,
и ослабевает там вовне,
и не мудрено чему отчаяться,
если слабость топится в вине.

Если все хорошее теряется,
если ускользает все из рук,
если силы будто вырываются,
если ты, как замкнутый весь круг.


Рецензии