Прикасаться к небесам

Как хотелось бы мне
К перевалам высоким подняться
И, на цыпочки встав,
Не дыша, к небесам прикасаться.
     В облака, осмелев,
     Побыстрей  с головой окунуться
     И суровым горам,
     Словно старым друзьям, улыбнуться.
Как тоскует душа
По хрустальной воде водопада,
Что летит с высоты,
Разбиваясь о камни- преграды,
     Мириадами брызг
     Рассыпается в воздухе чистом,
     Миллионами солнц,
     Всех прозрачных таких и лучистых!
Там грохочет река,
По камням вниз стремительно скачет.
Опасайся её –
Враз собъёт  и отнимет удачу,
     Там коварны снега –
     Вниз лавинами сходят убийцы,
     Но манили нас вновь,               
     Горы звали красой насладиться.
Я люблю вспоминать:
Жар костра, дрова ярко пылают,
Словно в храм золотой,
Пламенея, костер превращают.
     Звёзды близко висят,
     Звёзды шепчут - нельзя  нам расстаться.
     Как, Кавказ, ты высок!
     Лишь в мечтах могу в горы добраться.                28.02.18


Рецензии