Врачам хирургам

      

Посвящаю: Профессору, док. мед. наук ЗЕЛЁНОМУ Игорю Ивановичу
Хирургу-эндокренологу ШАДРИНУ Олегу Валентиновичу
Харьковской областной клиники

Жаль, врачей хороших мало,
Пальцев хватит посчитать.
Непростая  их работа:
От болезней нас спасать.

Мы Вам смело доверяем,
Без остатка жизнь свою.
Потому, что понимаем,
Оказались на краю.

Вам природа Суть открыла,
И резец Судьбы вручив,
Но использовать велела,
Лишь во благо применив.

Непростые Ваши будни:
Кровь, зажимы, суета.
Горький привкус неудачи,
Жизнь хирурга непроста.

Вы на острие сраженья,
За надежды всех больных.
Вам за то – от них почтенье,
Тёплые слова родных.

Вы, хирурги-чародеи,
Порой творите чудеса.
Длите наши дни земные,
Чтобы славить Небеса.


Рецензии