История поколения

Мы попали в историю –
И в учебник и так.
Детство помнится болью –
Сорок пятый, БАМЛАГ,
Школы всякое-разное,
Хороводье берез,
Дом на улице Азина,
С хрипотцой паровоз,
Александра Фадеева
Выстрел в сердце и в нас,
Сочиненье идейное
И кино – про запас.
В небе родины тихая
Покачнулась звезда.
…Из истории выпали,
Как птенцы – из гнезда.


Рецензии