Россия

Россия - рощи да дубравы,
Сосновые боры, леса,
Луга и в поле чистом травы,
Озёра, реки и моря.

Нетканные полотна в небо,
Берёзок, елей бахрома.
Цветы и разнотравье летом,
Снегами белыми зима.

Ты необъятна и просторна,
Природой чудною щедра.
Ветрам и дождикам покорна,
Сокровищами недр полна.

Твои богатства все хотели,
С Европы тучи войнов шли.
Французы в зиму околели,
Фашисты  были сметены.

Лилася кровь...и реки крови
Поили русскую землю...
Сколько скорбей, страданий, боли
Проникли в русскую душу...

Но сколько б не было пожаров,
Из пепла подымалась вновь!
Великодушна, величава
Россия - Родина - любовь!


Рецензии