Февральский Конь

Не спешите прятать сани
На исходе февраля.
Приготовьте лучше мани
Для сплошного "Вуаля".

Там, где солнышка игриво
Светлый лучик золотил,
Наплело в сугробы гривы,
Где Февральский Конь кутил.

Завывал, как волк на срубах,
Колошматил веткой снег,
По щекам (какая грубость!)
Бил под сатанинский смех.

Где замешкался прохожий-
Измывался, как хотел:
Рвал копытом, корчил рожи,
Так, что мученик пыхтел.

Замораживал ресницы,
Вырывал из рук багаж,
Продолжал всю ночь беситься,
Не краснея за кураж.

Кое-как устал под утро,
Знать, уже невмоготу,
Бросил в снеги перламутры
И убрался на версту.

*


Рецензии