2018. 02. 28. Иллюзия добра

Порою мы других не понимаем...
Хотим приятно близких удивить,
Но мы, увы, нечаянно не знаем,
Что можем ненарочно навредить.

Нам угадать финал гарантий никаких,
Но мыслим о хорошем однозначно.
Мы попадаем сразу в ряд плохих,
Когда финал сложился неудачно.

Заботу мы свою дарить желаем
Любимым, близким, дорогим, родным,
Но так бывает, что не замечаем,
Как лишнего навязываем им.

Вот так, без мыслей посторонних
Мы всем желаем от души добра,
Но Мир суров и даже непреклонен.
Сюжет для басни "Слон из комара".

Одним приятно, даже очень-очень...
"Иллюзией заботы" другие назовут...
На всех не угодишь. Но впрочем,
На наши все дела есть Божий Суд.


Рецензии