А разве матерям Донбасса, нужна война?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Скажите, надо ли матерям Донбасса эта грязная, жестокая, братоубийственная война? И все они вам скажут только нет, другого слова нельзя подобрать к этому ответу. Сколько этим матерям пришлось выстрадать, вынести все эти тяготы войны? А сколько потерь, которые не чем нельзя, уже восстановить? Мой стих, так и называется «А разве матерям Донбасса, нужна война?»



А разве матерям Донбасса, нужна война?
Хотят они, чтоб крови было много?
Хотят, чтоб в дом нагрянула беда –
Война была у самого порога?


Чтоб дети плакали, рыдали –
Своих родителей теряли навсегда,
Чтоб были смерти, люди умирали,
А у людей, терялась в жизнь мечта?...


А разве матерям Донбасса, нужна война?
Её последствия, необратимы.
Жестокая, опасная игра,
Где мир становится не красивый.


Нет в этом мире больше красок,
Одна лишь тьма, огонь и мрак.
О, сколько видно смерти масок,
И властвует здесь только страх…


А разве матерям Донбасса, нужна война?
Они ведь жизнь несут в себе.
Им надо мир и тишина,
Они все тянутся лишь к красоте.


И не позволят быть здесь тьме,
И не допустят в дом врага!
Дадут, исполнятся мечте,
И засияют светом города!




















27.02.2018 года.


Рецензии