Родился слишком поздно
Живу не как хочу, а как попало.
Наверное, родился слишком поздно я.
Мне стоило бы раньше «взять начало»!
Не в том я нахожусь, похоже, времени.
Не в ту эпоху вылез из утробы.
Хотел бы жить я в допотопном племени.
Держу пари, мне это подошло бы!
Мы истребляли мамонтов бы сотнями
С моими соплеменниками вместе,
Орудуя лишь луками, да копьями!
К нам, дескать, с эволюцией не лезьте!
Наскальную освоил я бы живопись.
Моё искусство точно бы смотрелось!
Но я, как говорил, возьми да «вывались»
Из матери позднее, чем хотелось!
Кого-то и сегодня жизнь лишь радует,
Не мучает, не гладит против шерсти.
Конечно, он за старый мир не ратует.
Плевать ему на то, что нет «отверстий»,
В которые войдя, возможно было бы
Попасть в любое время где-то в прошлом!
Мои же слёзы вряд ли крокодиловы.
Мне жаль реально, что ничьим подошвам
Топтать не суждено планету юную,
Где люди не хозяйничали нагло.
Но, видимо, я зря так часто думаю
О временах, ушедших безвозвратно!
Строений древних «мёртвые» фундаменты
О прошлом не расскажут мне ни слова.
И про себя шепчу я: «Будь не ладен ты,
Двадцатый век от рождества христова!» …
Свидетельство о публикации №118022802236