Календариум 1
Наш календарь - он мудрый самый -
Недели - месяцы - и дни:
Сегодня юбилей у мамы,
И именины - не одни.
А завтра - праздник - День Влюбленных!
Хоть и зиме он не сродни,
Мы поздравляем Просвещенных -
Свет солнца в душах в эти дни.
А послезавтра - новый праздник,
Хоть и не красный календарь:
Зимой родился внук-проказник -
Морозный дорог мне январь.
И есть небесный покровитель -
Над каждым месяцем - звезда:
Телец - всех майских дат хранитель,
Стихии две - Земля-Вода.
Или Огонь - задаст он жару
Тому, кто в августе рожден:
Не избежать ему пожара -
Он даром страсти награжден.
Наш календарь, ваш век, мой месяц,
То юбилей, то Новый Год:
Круговорот сезонов, чисел -
И снова - все наоборот.
Свидетельство о публикации №118022802175