Первый день весны...
Здравствуй первый день весны,
Здравствуй, месяц март,
Хоть местами снег ещё,
Очень тебе рад!
***
Ты не месяц календарный,
Ты, - гонец весны,
На душе светло и чисто,
Нету суеты!
***
Солнце стало потеплее,
В небе синева,
По-весеннему, беззвучно,
Мчатся облака!
***
Повернусь лицом я к солнцу,
Чувствую тепло,
Я не знаю, что случилось,
Но мне хорошо!
***
Руки к небу протянувши,
Крикнул, здравствуй март,
Рад тебя чертовски видеть,
Мой весенний брат!
***
Пусть порой ещё морозы,
Щиплют иногда,
Да ещё в лесных чащобах,
Не сошли снега.
***
Ты пришёл, и это здорово,
Я так ждал тебя…
Здравствуй, друг ты мой хороший,
Здравствуйте, ВЕСНА!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
Свидетельство о публикации №118022802125