Стать снова капризами Гойи
http://www.stihi.ru/2018/02/28/781
*
Безмолвий планетных парадов
Нарушить ли нашим словам?
И могут ли дерзкие взгляды
Стать вестью летающим львам?
Стать местью Ареса созвездьям,
Что Зевсу рискуют дерзить?
Стать Гойи капризною песней,
Но милости Бога просить?
Плету из кармических нитей
Для звёзд опадающих сеть.
Даст днесь ли терпенья, Хранитель,
Дождаться шагов по росе?
Увидеть по знакам планиды
О чём эти звёздные сны?
Так ждут ледяные граниты
Сближения с миром весны.
Там всё по-иному. Там нежность,
Там жарок холодный жасмин,
Но лист в океане безбрежном
И там безутешно один.
Не бойся, плывущий, не бойся,
Пусть волны уносят без слов
Из мира, где сонная осень
И горькое пламя костров
Где листьям, окрашенным хною
И страхом последней любви
Стать снова капризами Гойи
Позволит сам Спас на крови...
Свидетельство о публикации №118022802041