Встреча

Да, я знаю, ты ко мне придешь,
Скрасишь без тебя унылый вечер.
Нежною рукой опять зажжешь
На столе потухнувшие свечи.

Помолчим, пусть подождут слова,
Ты же знаешь – сердце скажет больше.
Ведь любовь – она всегда права,
Мне без слов с тобой гораздо проще.

Помолчим, успеем все сказать.
Знаешь, я недавно только понял:
Без тебя на жизнь мне наплевать,
Без тебя в мой дом стучится горе.

Я хочу, чтоб не было звонка,
Чтобы свечи на столе горели вечно…
Как, уже уходишь? – ну пока.
Завтра-то придешь? – ах, да, конечно…

июль 2002 года


Рецензии